본문 바로가기
푸드TV

고두심이좋아서 배우 윤은혜와 광양 여행 홍쌍리 명인 청매실고추장 굴쑥국 수육한상 윤은혜 참나물페스토 파스타 만들기

by lattepapa37 2022. 3. 27.
반응형

고두심이 좋아서

봄볕이 흐르는 아름다운 섬진강

백운산 끝자락에 자리한 비밀의 숲 느랭이골

한적한 숲길을 걷고 있는 고두심

한눈에 담기는 광양

오늘은 후배 배우 윤은혜와 함께 합니다~

10여년 전 작품에서 만났던 인연이 있었네요.

TV에서 윤은혜가 음식을 만드는 걸 보고 오늘 직접 초대를 했다고 하는데요...

3월초 겨울잠에서 깨어난 매화마을

10만 그루의 매화나무가 꽃단장하는 매화마을

고두심과의 오랜 인연 홍쌍리 명인을 만납니다.

엄마의 마음으로 매실을 일궈온 홍쌍리 명인

청매실고추장

고두심과 윤은혜를 위해 밥을 차려주신다는 홍쌍리 명인

그 사이 옆에서 은혜로운 요리 교실을 엽니다.

윤은혜가 직접 만든 참나물 페스토

참나물 페스토를 이용한 파스타를 만들 예정

깨끗이 씻은 참나물을 다듬어 줍니다.

참나물을 충분히 적실만큼 올리브유를 넣고

기름을 안 두른 팬에 약불로 잣을 볶아줍니다.

마늘도 썰어놓기

믹서기에 통마늘 썬 것과 파마산 치즈가루 넣고

후추와 소금으로 간을 맞추고 레몬즙을 짜줍니다.

볶은 잣을 한 줌 정도 넣고 갈아줍니다.

바로 드시는 것보다 2~3일 정도 뒤에 뒤시면 훨씬 맛있답니다.

그 사이 부엌에서 완성되고 있는 홍쌍리표 굴쑥국

부드러운 찹쌀가루 넣고

고소한 콩가루도 듬뿍 넣어줍니다.

나른한 봄철의 보약 굴쑥국

엄마의 마음으로 만들어지는 요리

맛 좋고 영양 좋은 수육

반응형

참나물 페스토 완성한 후...

이슬송이버섯 준비

편마늘과 버섯을 넣고 팬에 볶아주세요.

잘 삶아진 면 투하

삶아진 면과 면수를 넣습니다.

참나물 페스토를 넣고 섞어줍니다.

참나물 페스토 파스타 완성

홍쌍리 명인의 밥상이 차려집니다.

구수한 영양 만점 굴쑥국

탱글탱글 푸짐한 수육

봄을 깨우는 맛의 향연

명인의 든든한 한상차림

홍쌍리 명인표 청매실고추장,청매실된장,매실볶음고추장

정과 맛이 가득한 즐거운 식사 시간

반응형

댓글