본문 바로가기
푸드TV

편스토랑 이경규 신계념덮밥 만들기

by lattepapa37 2022. 3. 19.
반응형

편스토랑 이경규 신계념덮밥 

맛있는 닭다리를 이용한 덮밥요리 

닭다리살을 곱게 갈아준다 쌈장느낌으로

신계념덮밥 양념장만들기

간장 2큰술 노추2큰술 피시소스 2큰술(태국맛추가) 참치액젓 1큰술

달달함을 위해 설탕1큰술 그리고 마지막으로 MSG(야시꾸리한것들)ㅋㅋ

신계념덮밥소스 완성 

본격적인 신계념덮밥 만들기 시작 

달군팬에 고추기름을 넣고 

다진마늘이 연갈색으로 익어갈 즈음 

청양고추와 홍고추를 투하 

다진 닭다리살을 넣어준다

미리 만들어 놓은 신계념덮밥소스를 넣어준다

각종채소를 넣고 조리하다가 마지막에 바질페스토로 마무리한다

뜨거운밥위에 신계념덮밥소스를 아낌없이 올려준다

편스토랑 이경규의 신계념덮밥 완성 

덮밥과 어울리는 국물요리는 간장과 치킨스톡으로만 있으면 가능?

치킨스톡과 간장으로 소스에다가 다진파와 물만 부어주면 끝

신계념덮밥과 어우리는 국물 완성 

편스토랑 이경규의 신계념덮밥 

사진 편스토랑 

반응형

댓글