반응형
어서와 한국은 처음이지 줄리안 발우공양을 체험하다
원형식탁으로 준비된 발우공양
조금 현대화 된 발우공양
모든걸 직접 만드는 사찰음식
지구건강과 인간의 건강을 위한
사찰음식
누구나 좋아하는 잡채
사찰음식 2대 명장이 계신 진관사
계호스님
진관사에서 직접 재배한 식재료들로 만든 사찰음식
총출동
건강을 채우는 발우공양 체험기
나머지 사람을 위해
적은양을 덜어서 먹는게 예의다
줄리안 발우는 음식이 가득
욕심을 버려야 된다
모든 음식을 다 먹고 난뒤에는
물과 동치미를 이용해서 발우를 닦는다
동치미와 물로 세척이 끝낸 물과 동치미는
남김없이 먹어야 한다
어서와 한국은 처음이지 줄리안 발우공양 체험기
묵언수행을 하듯 식사를 해야 하는 발우공양
반응형
'푸드TV' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 박세리 무스비김밥 도시락 만들기 (0) | 2022.03.13 |
---|---|
돈쭐내러왔습니다 광명시 소하동 키복짬뽕 (0) | 2022.03.11 |
어쩌다사장2 대게라면 어묵우동 만들기 레시피 (0) | 2022.02.25 |
영어교육도시 대정읍 쉐프의중국집 짜장면 짬뽕 후기 (1) | 2022.02.21 |
신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 강남 이상화 부부집 방문 초간단 원팬 알리오 올리오 파스타 만들기 비법 전수 (0) | 2022.02.04 |
댓글