신상출시 편스토랑
강남 이상화 부부의 집을 방문한 류수영
오자마자 강남네 냉장고 점검하기 ㅋㅋㅋ
필요한 것만 있는 강남과 상화네 냉장고
상화가 제일 좋아하는 파스타 만들기
치즈, 마늘, 올리브유, 소금, 페퍼론치노 재료 준비 끝
파스타의 기본 알리오 올리오를 만드는데...
한꺼번에 넣고 졸인다?? 가능한가요?
원팬 알리오 올리오 파스타
초간단 원팬 파스타 3탄
냄비에 물을 끓여줍니다.
1인분 기준 700ml 넣고 끓여주세요.
파스타면을 넣어줍니다.
비틀어서 놓고 촤라락~
원팬 파스타는 10분 이상 삶는데 링귀니면이 딱 맞게 익어요...
알리오 올리오 조리 시간은 단 12분
먼저 그라인더에 마늘 갈아서 넣기...
턱선이 보이게 고개를 꺾어서 ㅎㅎㅎ
다음은 올리브유2T, 소금 1/2t 넣어줍니다.
페페론치노 넣고 뚜껑 열고 강불에서 약 12분 끓이기
자...지금부터 중요합니다.
불을 그고 팬을 흔들며 섞어주면
면에서 전분이 나오면서 걸쭉해지는 국물
국물이 졸아들며 면으로 스며드는 감칠맛
여기에 올리브유1T, 마늘 1개를 추가합니다.
천연 조미료인 그라나파다노 치즈를 넣어줍니다.
없으면 치즈 가루로 대체 가능해요~
치즈를 뿌린 후 불을 다시 켜 주세요.
치즈가 녹을 때까지 섞어주세요.
걸쭉하면서 크림 같은 점도
면을 길게 잡아서 말아줍니다.
면과 젓가락이 하나가 되면...
돌돌 말은 파스타 면을 그대로 그릇으로 직행
다시 돌돌돌 말아주면 마치 산처럼 예쁜 모양새
마무리로 치즈, 후추를 뿌리면 요리 초보도 따라 할 수 있는
초간단 원팬 알리오 올리오 완성
사진 신상출시 편스토랑
'푸드TV' 카테고리의 다른 글
어쩌다사장2 대게라면 어묵우동 만들기 레시피 (0) | 2022.02.25 |
---|---|
영어교육도시 대정읍 쉐프의중국집 짜장면 짬뽕 후기 (1) | 2022.02.21 |
맛있는 녀석들 겨울 제철 음식 특집 강남구 논현 맛집 보물섬 대방어 먹방 (0) | 2022.02.04 |
식객 허영만의 백반기행 에이핑크 정은지 박초롱 출연 경기도 화성 산낙지회 낙지전골 먹방 (0) | 2022.02.04 |
줄서는식당 살아있는 알곤이로 소문난 신당동 하니 칼국수 알곤이 칼국수 재첩 칼국수 수육 (0) | 2022.01.31 |
댓글