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어쩌다사장 시즌2가 시작되었다
어쩌다사장2에서 선보이는 메뉴는 어묵우동과 대게라면이다
어묵을 돌돌 접어서 나무꼬치에 끼우면
익숙한 모양새의 어묵꼬치완성
어묵은 우동과는 따로 조리를 한다
어묵은 업소용 자동전기 어묵조리기로 만들기
어묵꼬치를 기본우동육수에 조리기에 넣어 두면 끝
우동에 들어갈 고명을 준비한다
청고추 홍고추 대파 등등
어쩌다사장 시즌2 시그니처메뉴인 대게라면
조리시작
대게를 한주먹크게 넣어주세요
대게 듬뿍 그리고 조개도 투하
물이 끓기전에 미리 건더기수프와 분말수프 투하
라면국물이 끓기 시작하면
면을 투하한다 타이머를 맞춘 시계가 울리면
먹음직하게 익은 라면 준비한 그릇에 옮기고
마지막으로 대파를 송송송 뿌려주면
시그니처 메뉴 대게라면 완성
대개라면 완성
너무 맛있어 보인다
대게라면과 같이 나가는 김치는
일반김치가 아닌 절에서 보내온김치
사중김치라고 한다
사찰음식으로 젓갈이 들어가지 않아
깔끔하고 시원한 맛이 특징인 김치

평소 조인성을 아끼는 법륜스님의 보내주신 개업선물인
사중김치
어쩌다사장2 두번째메뉴는 어묵우동이다
미리 준비한 우동육수를 끓인다
우동면을 젓가락으로 잘풀어서 익힌다
잘 익은 우동면은 찬물에 한번 씻어서
쫄깃함을 유지한뒤 면수에 다시넣어서
따뜻함을 유지한다
잘 삶아진 우동사리에 우동육수를
한가득 붓고 각종고명인 고추 쑥갓 다진마늘 김치를
넣고 마지막으로 어묵하나를 올려주면
추운겨울철 별미인 어묵우동 완성
어쩌다사장2 조인성이 직접 만든 어묵우동이였습니다
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