본문 바로가기
방송연예

집사부일체 육채파일체 특집 육식왕 요리 연구소 유용욱 소고기 풀코스 요리 고기 고르는 꿀팁 공개 소갈비 파스트라미 돼지뼈 등심베이컨 풀드포크

by lattepapa37 2022. 2. 7.
반응형

집사부일체

완전 육식과 완전 채식을 경험해보는 육채파일체 특집

세상의 모든 육식을 경험하라...

육식체험 함께할 일일제자

오마이걸 효정

입구에 간판도 없는 수수께끼의 공간

100년의 세월 끝에 자리한 연구소?

저는 고기를 연구하는 사람입니다.

이분이 바로 끝장나는 육식을 보여줄

육채전쟁 육식군 선봉장

육식왕의 연구소에 오신 것을 환영합니다.

육식왕 사부님 유용욱

예약 대기만 최소 반년

셀럽부터 대기업 총수까지 예외 없다.

쏟아지는 러브콜

연구소 가게 오픈 한 지 겨우 1년 3개월

올해 상반기는 벌써 예약 마감

층층이 각종 고기가 빼곡한 ㅋㅋㅋ

복도를 사이에 두고 마주보는 두 공간

들어간 시간과 정성에 비례해서 맛있어지는 고기

고기는 제가 들인 시간과 정성만큼 맛있어져요...

유행에 맞춘 음식이 아닌 스토리가 있는 고기를 만들자

육식은 인생이다...명언이네요 ㅎㅎㅎ

육식 풀~코스

첫 번째 고기

저절로 탄성이 터지는 비주얼

소갈비

소갈비의 속살을 공개합니다.

야들야들한 가운데 부분부터 먹어볼까요?

세형을 휘감는 소갈비의 깊은 풍미

소스 얹어서....

그래 이 맛이야~

육식왕이 알려주는 바비쿠 꿀팁!

바비큐할 땐 비싼 고기 안 사도 돼요!!!

바비큐는 가성비 좋은 고기로...

냉동육도 해동 잘하면 맛있다.

바비큐용 냉동육은 얼음물로 해동하기...잘 알아둡시다.

두 번째 소고기 요리

파스트라미

차돌양지를 장시간 바비큐

속살 보세요 ㅎㅎㅎ

빵 한쪽에 홀그레인 소스 듬뿍 얹어서...

오마이갓~ㅋㅋㅋ

미쳤다...진짜 미쳤다 ㅎㅎㅎ

육식왕의 다음 메뉴 돼지고기

파괴적인 비주얼의 돼지 뼈 등심 베이컨

감탄이 절로 나오는 뽀~얀 자태

오래 기다리셨습니다. 침 흘릴 사람 여럿일듯 ㅋㅋㅋ

메이플시럽 듬뿍 뿌려서 먹기

마성의 초록빛 피스타치오 가루 뿌려서...

육식왕의 삼겹살 고르기 꿀팁

같은 삼겹살이라도 부위에 따라 맛이 다르다.

맛있는 삼겹살 사는 법

미추리 빼고 주세요!

미추리는 삼겹살의 끝 부분에 붙은 특수 부위로 이겹살 형태의 지방이 거의 없는 부위랍니다.

갈빗대 삼결살은 오돌뼈가 포함된 부위로 6,7번 갈비뼈 부위가 가장 고소하고 맛있습니다.

육식왕의 돼지고기 요리 두 번째

풀드포크

오랜 시간 연해진 전지살과 새콤달콤한 바비큐 소스의 환상적 조화

모닝빵을 곁들인 풀드 포크

사진 집사부일체

반응형

댓글