본문 바로가기
푸드TV

맘마미안 서지석 돼지갈비찜

by lattepapa37 2021. 12. 8.
반응형

맘마미안 서지석 어머니의 돼지갈비찜 만들기 

양파반개를 사각모양으로 썬다.

생강은 얇게 슬라이스 한다.

돼지갈비를 삶을 물에 양파와 생강을 담아서 끓인다.

돼지갈비찜 양념만들기

매실액 다진마늘 고추장 후추 간장을 섞어서 양념을 만든다.

엄마표계량 손의감각으로 만든 비법의양념장

육수가 끓어오르면 손질한 돼지갈비를 넣는다.

잡내를 제거해주기 위해 된장 한스푼 투하

이제 고기가 맛있게 익기를 바라면

잘 익어가는 돼지갈비 

잘 익은 돼지갈비는 체에 밭쳐 찬물에 헹군다.

데친 돼지갈비를 찬물에 헹구면 남은기름과 잡냄새를 뺄수 있다

돼지갈비 양념으로 참깨 조청 생강청 설탕을 넣어 간을 맞춘다

이제 푹 끓여주기만 하면 돼지갈비찜 완성

맘마미안 서지석 어머니표 돼지갈비찜 완성 

 

반응형

댓글