본문 바로가기
푸드TV

2TV생생정보 통도가니탕

by lattepapa37 2021. 12. 7.
반응형

2TV생생정보 통도가니탕을 소개합니다.

생생정보 고수의부엌

통도가니탕 고수 정영민사장님

탄산수를 이용해서 핏물을 제거하면

시간도 단축되고 식감도 좋아진다.

볶은 보릿가구를 첨가하는이유는?

보릿가루를 이용해서 육수의 불순물을

제거해주면 더욱 담백한 육수가 완성된다.

가마솥이 8개라서 가스비만

500~600만원 

최종적으로 완성된 육수 두가지를 섞어서 사용한다고 합니다.

드디어 완성된 통도가니탕 

매운소갈비찜도 소개합니다.

매운소갈비찜의 단맛을 홍시를 이용해서 낸다고한다.

갖은양념에 홍시를 넣어주면 은은하고 좋은 단맛이 완성된다고 한다.

 

반응형

댓글