본문 바로가기
푸드TV

칼의전쟁 먹장어한상차림 먹장어구이 먹장어맑은탕 당면무침

by lattepapa37 2021. 12. 7.
반응형

칼의전쟁 

먹장어 한상차림 

먹장어구이 먹장어맑은탕 당면무침

먹장어를 먼저 굽는다 석쇠와 토치를 이용해서 굽기

먹장어를 껍질을 제거해주세요

토막낸 먹장어와 양파를 석쇠에 굽는다

초벌한 먹장어에 양념을 해야지 양념이 흘러내지않고 비린내를 잡을수 있다고 합니다.

당면무침을 위한 당면삶기 

초벌구이 한 먹장어를 프라이팬에 넣고 참기름 파와 함께 볶는다.

생강과 청양고추도 투하 

먹장어에 미리 만들어 놓은 양념장 넣고 볶는다

양념장 재료는

간장, 설탕, 고춧가루, 마늘, 생강, 찹쌀가루,물을 섞어 만들어주세요.

당면무침은 참기름, 간장으로 간을 한다

당면무침의 양념은 다진마늘 다진생강 설탕 식초를 넣고 즙만 내서 이용합니다.

당면무침에 채썬깻잎과 사과를 넣고 버무려서 마무리 

드디어 완성된 먹장어한상차림 

먹장어구이 먹장어맑은탕 당면무침 

먹장어 한상

당면무침 

먹장어구이 

먹장어 맑은탕

사진 칼의전쟁

반응형

댓글