#편스토랑
설이면 빼놓을 수 없는 대표 명절 음식 #잡채
어남 매직 초간단 잡채 알려드립니다~
삼겹살로 만드는 #삼겹잡채
삼겹잡채의 핵심 재료 삼겹살
삼겹살 300g을 다집니다.
귀찮아도 훨씬 맛있어요...삼겹살 사다 직접 썰어 쓰세요!
마늘, 파, 당근도 준비하세요.
삼겸잡채 비장의 킥
바로 알배추
알배추는 길쭉하게 썰어줍니다.
나머지 재료도 썰어줍니다.
마늘은 식감이 살아있게 다지기
생강 반 톨까지
잡채 맛이 고급스러워져요~
당면 300g 준비
당면은 굳이 안 불러도 돼요.
6분 삶아서 찬물에 헹궈놓기...
찬물에 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 당면이 계속 불어요.
한국인 입맛에 딱 맞는 잡채양념 공식?
간장5 : 설탕3
식초도 첨가 해주세요. 약간의 산미가 맛을 올려줍니다.
물100ml 넣고 섞어주면 만능 간장 양념 완성
삼겹잡채 재료 준비 끝
기름 두르고 팬을 달궈줍니다. 하얀 연기가 올라올 때가 타이밍
파기름 대신 삼겹살기름
팬에 삼겹살 투하
고운 소금 2꼬집으로 밑간하기
맛술 한 뚜껑
다음은 마이야르 타임
꼬들하게 익히는 게 포인트 입니다.
삼겹살이 바짝 익으면 지금부턴 속도전
마늘과 생강 투하
바로 당근 투하하고 소금 넣기
대파 넣고 또 소금 넣기
드디어 알배추 입장
원팬 삼겹잡채
모든 재료를 한 곳에 볶아줍니다.
마지막 재료 당면 넣고 만능 간장양념을 넣어줍니다.
양념이 졸아들 때까지 볶아주세요.
양념이 다 졸아들면 가스불 끕니다.
참기름 3T 넣고 깨 듬뿍 뿌려주세요.
다진 삼겹살 듬뿍~
너도 해봐 삼겹잡채
원팬 삼겹잡채 완성
사진 편스토랑
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