본문 바로가기
푸드TV

편스토랑 류수영 초간단 원팬 삼겹잡채 만들기

by lattepapa37 2022. 1. 29.
반응형

#편스토랑

설이면 빼놓을 수 없는 대표 명절 음식 #잡채

어남 매직 초간단 잡채 알려드립니다~

삼겹살로 만드는 #삼겹잡채

삼겹잡채의 핵심 재료 삼겹살

삼겹살 300g을 다집니다.

귀찮아도 훨씬 맛있어요...삼겹살 사다 직접 썰어 쓰세요!

마늘, 파, 당근도 준비하세요.

삼겸잡채 비장의 킥

바로 알배추

알배추는 길쭉하게 썰어줍니다.

나머지 재료도 썰어줍니다.

마늘은 식감이 살아있게 다지기

생강 반 톨까지

잡채 맛이 고급스러워져요~

당면 300g 준비

당면은 굳이 안 불러도 돼요.

6분 삶아서 찬물에 헹궈놓기...

찬물에 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 당면이 계속 불어요.

한국인 입맛에 딱 맞는 잡채양념 공식?

간장5 : 설탕3

식초도 첨가 해주세요. 약간의 산미가 맛을 올려줍니다.

물100ml 넣고 섞어주면 만능 간장 양념 완성

삼겹잡채 재료 준비 끝

기름 두르고 팬을 달궈줍니다. 하얀 연기가 올라올 때가 타이밍

파기름 대신 삼겹살기름 

팬에 삼겹살 투하

고운 소금 2꼬집으로 밑간하기

맛술 한 뚜껑

다음은 마이야르 타임

꼬들하게 익히는 게 포인트 입니다.

삼겹살이 바짝 익으면 지금부턴 속도전

마늘과 생강 투하

바로 당근 투하하고 소금 넣기

대파 넣고 또 소금 넣기

드디어 알배추 입장

원팬 삼겹잡채

모든 재료를 한 곳에 볶아줍니다.

마지막 재료 당면 넣고 만능 간장양념을 넣어줍니다.

양념이 졸아들 때까지 볶아주세요.

양념이 다 졸아들면 가스불 끕니다.

참기름 3T 넣고 깨 듬뿍 뿌려주세요.

다진 삼겹살 듬뿍~

너도 해봐 삼겹잡채

원팬 삼겹잡채 완성

사진 편스토랑

반응형

댓글