반응형
마을애가게 가파도식 고기국수 만드는법은
고기국수
도톰한 고기를 고명으로 올린 국수
해산물로 육수를 내 담백하고 깔끔한 맛이 특징
제주도 고기국수를 고기국물로 육수를 하는줄 알았는데
알고보니 해산물 육수를 사용한다고 하네요
마을애가게 가파도식 고기국수메뉴는 정일우와 마을어머니들의 공동작품
마을어머니와 정일우 고기국수 만들기 돌입
고기국수의 육수 만들기
무우, 대파, 양파, 멸치, 다시마, 건새우로 맛을 낸 해산물 육수를 고기국수 육수로 사용한다
고기국수 올라갈 다양한 고명
계란지단들 맛타리버섯 당근 대파 양파
고기국수 꼭 들어갈 고명인 고기는 된장육수로 삶은 삼겹살을 사용한다
고명고기는 얇게 썰어서 준비
국수와 고명 그리고 육수로 만들어낸 가파도식 고기국수 완성
가파도식고기국수 메뉴로서 이름은 해녀맘국수로 정했다
마을애가게 고기국수메뉴인 해녀맘국수
사진 마을애가게
반응형
'푸드TV' 카테고리의 다른 글
시고르 경양식 이장우 등갈비구이 만들기 (0) | 2021.12.31 |
---|---|
바퀴달린집 정해인 차돌박이된장찌개 만들기 (0) | 2021.12.31 |
칼의전쟁 북한식 백김치 만드는 법 (0) | 2021.12.28 |
미운우리새끼 김준호 김종민 맥주샤부샤부 만드는법 김종민위스키 (0) | 2021.12.27 |
토요일은 밥이 좋아 히밥 경기화성 한우특곱창 먹방 (0) | 2021.12.26 |
댓글